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Zum Semesterabschluss freuen wir uns auch dieses Jahr wieder auf die 3. Wissenschaftliche Koch-Show »Thomas & Thomas – Wissenschaft schmackhaft gemacht«. Auf spannende und unterhaltsame Art werden Thomas Vilgis und Thomas Ellrott das Thema Kochen, Essen und Kultur – diesesmal am roten Faden von Geschmack und Aroma betrachten.Eine der zentralen Fragestellungen wird sein: Welchen Stellenwert – gerade im Bezug auf Bildung für Nachhaltige Entwicklung – hat eine neue Ernährungs- und Zubereitungskultur für die Gesellschaft von heute und morgen?Ebenso soll die Frage erörtert werden, welche grundlegenden Geschmacksrichtungen oder Aromen über alle Kulturen beobachtet werden können und welches Grundprinzipien als Ursache aus anthropologischer Sicht diskutiert werden können. Prof. Dr. rer. nat. Thomas VilgisJahrgang 1955, forscht als Arbeitsgruppenleiter am Max- Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz auf dem Gebiet der weichen Materie u.a. über die physikalischen Aspekte des Essens – inklusive Zutaten und Zubereitung. Er lehrt außerdem als Professor für Theoretische Physik an der Universität Mainz. Er ist Autor und Herausgeber einer Vielzahl von prämierten Büchern zum Thema Kochen.

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